¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La producción francesa de patatas de conservación en 2021 disminuye con respecto a 2020

Cifras de la producción para 2021 procedentes de la encuesta realizada por el Panel UNPT y datos de Agreste para las zonas no encuestadas.



Las superficies en 2021 abarcaban 153.840 ha. Disminuyeron (-3,0 %) con respecto a 2020.

El rendimiento bruto medio nacional para 2021 fue de 44,1 t/ha. Esta cifra es superior a la de 2020 (+0,5 t/ha) y a la media de cinco años (2016-2021, +1,0 t/ha). En el caso de la zona del panel UNPT, las ganancias son similares dada la alta representatividad de su superficie. Sin embargo, la media de las 5 zonas estudiadas es más alta: 45,5 t/ha.

La producción francesa de patatas de conservación asciende, por tanto, a 6.781.369 t este año, frente a las 6.915.062 t de 2020, es decir, un descenso del 1,9% en un año, y un aumento del 10,1% respecto a la media de 5 años.

La cosecha de 2021 se caracterizó por un alto índice de accidentes fisiológicos (corazones huecos, verdes, agrietados, etc.) o daños por plagas (topos, babosas, etc.). La evaluación de la red comercializada (cantidad realmente valorada) será, por tanto, aún más importante este año para los productores, especialmente de productos frescos.

Para más información: 
UNPT
Loïc Le Meur
Teléfono: + 33 (0)1 44 69 42 43
l.lemeur@unpt.fr 
producteursdepommesdeterre.org  
cnipt.fr 

Fecha de publicación: