La exportación de cítricos en Honduras cae hasta un 50% por las altas temperaturas

Las altas temperaturas registradas en Honduras en el primer trimestre de este año han incidido fuertemente en la campaña de cítricos. Como explica el citricultor René Bendaña, este problema ha provocado una reducción del 50% en la exportación de fruta.

Bendaña señaló que, debido a las elevadas temperaturas, no se ha logrado la cantidad apta para la exportación. Asimismo, afirmó que, al regar los cultivos, el 30% del agua se evapora lo que reduce considerablemente las cosechas.

Por esta razón, la mayoría de las cosechas se han destinado al consumo local, algo que preocupa, ya que los países de la región a los que se les exportan estos productos, no los están recibiendo. Honduras ha sido en los últimos años uno de los países de la región con mejor exportación de cítricos gracias al clima tropical que impera en el país y por sus terrenos fértiles para las cosechas.

 

Fuente: hondudiario.com


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor