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Las exportaciones de frutas y hortalizas de la Comunidad Valenciana crecieron un 7% en valor en 2021

En 2021, la exportación hortofrutícola de la Comunidad Valenciana creció un 1% en volumen y un 7% respecto al año anterior, totalizando 3,9 millones de toneladas y 4.253 millones de euros.

El 82% de lo exportado correspondió a las frutas, con 3,2 millones de toneladas por un valor de 3.335 millones de euros, siendo las naranjas, con 1,1 millones de toneladas, y las mandarinas, con el mismo volumen, las más exportadas. Les siguen a gran distancia el limón, con 228.241 toneladas, la sandía, con 178.709 toneladas, y el kaki, con 136.011 toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesados por FEPEX.

En cuanto a la exportación de hortalizas de la Comunidad Valenciana en 2021, totalizó 731.667 toneladas por un valor de 919 millones de euros, siendo las coles las más exportadas con 179.181 toneladas, seguidas de los pimientos con 89.407 toneladas y las endivias y escarolas con 83.935 toneladas.

En 2022 y según últimos datos oficiales correspondientes al periodo de enero a julio, las ventas al exterior de frutas y hortalizas procedentes de la Comunidad Valenciana totalizaron 2,1 millones de toneladas y 2.372 millones de euros, lo que ha supuesto un 5% menos en volumen y un 6% menos en valor que en el mismo periodo de 2021.

La exportación de frutas hasta julio ha sido de 1,7 millones de toneladas (-4%) y la de hortalizas ha totalizado 399.546 toneladas (-12%). En valor, las ventas al exterior de frutas se elevaron a 1.800 millones de euros (-7%) y las de hortalizas fueron 571 millones de euros (-4%).

 

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación: