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Las exportaciones de productos agroalimentarios murcianos a Tailandia crecen un 20% superando los 6,2 millones de euros

Así lo explicó el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca, Medio Ambiente y Emergencias, Antonio Luengo, tras reunirse en Bangkok con el embajador de España en Tailandia, Felipe de la Morena, el consejero comercial Luis López y la consejera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Olga Baniandrés.

“Este crecimiento supone duplicar las exportaciones de hace cinco años, lo que demuestra las posibilidades que tenemos en este país de 70 millones de habitantes, que está especialmente interesado en ingredientes para la alimentación”.

“Tenemos el absoluto convencimiento de que el comprador asiático recibe con agrado la oferta de frutas y hortalizas de nuestra Comunidad, por su calidad, su sabor, la conservación de propiedades y la innovación que desde hace años venimos aplicando en nuestros sectores productivos”, destacó.

“Al mismo tiempo, el sector agroalimentario de la Región de Murcia es consciente del enorme potencial que tiene el mercado asiático, a la vez que conocedor de la complejidad que supone abrirse paso entre tanta producción y con tantas trabas burocráticas que, en ocasiones, puede llegar a retrasar varios años la aprobación de los envíos, por lo que encuentros como este son transcendentales si queremos seguir ensanchando las fronteras de nuestras exportaciones”, señaló el consejero.

Oportunidad de exportar conocimiento y tecnología
Por otro lado, Luengo señaló como “gran oportunidad de negocio la demanda que Tailandia manifiesta en materia de tecnología e industria auxiliar, especialmente en estos momentos donde sus empresas deben cumplir estrictos requisitos sanitarios, de sostenibilidad y de calidad”.

“Tenemos la suerte de contar con empresas referentes en el ámbito internacional a nivel tecnológico y de desarrollo de procesos productivos, a la vez que hemos detectado la necesidad que tiene Tailandia de mejorar el nivel de sus materias primas en ganadería y acuicultura, la productividad de su agricultura, las cadenas de logística y distribución alimentaria o el envase y embalaje”, añadió.

 

Fuente: carm.es

Fecha de publicación: