¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La exportación de frutas y hortalizas españolas en noviembre supera los 1,5 millones de toneladas

Noviembre es uno de los meses fuertes para la exportación de frutas y hortalizas frescas. En 2021, las exportaciones españolas superaron este mes los 1,5 millones de toneladas por un valor de 1.666 millones de euros, registrando un incremento del 16% en volumen y del 26% en valor, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesados por FEPEX.

En este mes que apenas comienza, existe una amplia oferta de frutas y hortalizas españolas, entre que destacan hortalizas como la lechuga, el pimiento, el pepino, el tomate y las coles, y en frutas la mandarina, la naranja, el limón y el kaki.

En noviembre de 2021 la exportación de hortalizas se situó en 641.728 toneladas por un valor de 716 millones de euros. La más exportada fue la lechuga con 108.990 toneladas por un valor de 107 millones de euros, seguida del pimiento con 102.859 toneladas y 142 millones de euros y el pepino con 84.108 toneladas y 101 millones de euros. Le sigue el tomate, con 66.114 toneladas por un valor de 99 millones de euros, las coles, con 52.306 toneladas y 65 millones de euros y el calabacín con 51.896 toneladas y 49 millones de euros.

La exportación de frutas en noviembre de 2021 se situó en 884.635 toneladas por un valor de 950 millones de euros. Destacó la mandarina, con 276.799 toneladas, la naranja, con 215.999 toneladas; el limón con 77.175 toneladas y el kaki con 65.521 toneladas.

En los últimos cinco años, el crecimiento de las ventas al exterior en noviembre ha sido notable. En 2017 las exportaciones de frutas y hortalizas totalizaron 1,2 millones de toneladas; en 2018, 1,9 millones de toneladas; en 2019, 1,29 millones de toneladas; en 2020 ascendieron a 1,3 millones de toneladas y en 2021 volvieron a aumentar a 1,5 millones de toneladas.

En valor también ha habido una evolución positiva. En 2017 el valor de las frutas y hortalizas frescas exportadas por España ascendió a 1.163 millones de euros fue de 1.165 millones de euros; en 2019 se situó en 1.273 millones de euros, en 2020 ascendió a 1.325 millones de euros y en 2021 totalizó 1.666 millones de euros.

 

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación: