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BioTropic confía en el mango brasileño para cerrar la brecha de oferta entre las temporadas española y peruana

La explotación Fazenda Tamandua está situada en el noreste de Brasil, donde se practica la agricultura biodinámica desde hace más de 40 años. Se producen varios productos animales criados en pastos, además de melones y mangos que se venden en el mercado nacional o se exportan a Europa.

BioTropic ha encargado este año por primera vez algunos contenedores de mangos (variedades Tommy Atkins y Keitt) a la pionera ecológica Fazenda Tamandua y espera con interés la corta pero emocionante temporada: "Estamos contentos de trabajar con Fazenda Tamandua por primera vez este año", dice David Buitenhuis, comprador e ingeniero agrícola de BioTropic.

"La temporada de mangos brasileños es corta porque cae justo en la brecha de oferta entre el final de la temporada española y el comienzo de la peruana. Esto nos plantea retos de comercialización. No obstante, queremos ofrecer a nuestros clientes una oferta de calidad ecológica durante todo el año y esperamos con impaciencia la llegada de las primeras frutas".

Este año, la floración de los árboles fue especialmente pronunciada, por lo que los árboles dieron un volumen de fruta superior a la media. Por ello, los frutos de esta cosecha fueron más pequeños. "Decidimos llevarnos también los impopulares calibres pequeños para apoyar a Fazenda Tamandua. Para nosotros es importante no defraudar a los productores", señala Dick Troost, director de BioTropic BV.

BioTropic espera el primer contenedor en Róterdam a finales de la semana 45. Los mangos brasileños se comercializarán hasta la llegada prevista de los mangos peruanos en la semana 49/50.

Para más información:
Vivien Hublier
BioTropic GmbH          
Alemania
Tel.: +4920351876210
Email: [email protected] 
www.biotropic.com  

Fecha de publicación: