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Ryan Lockman, de North Bay Produce (EE. UU.)

El consumo de arándanos aumenta gracias a la consistencia de los mercados

La oferta de arándanos es muy buena en estos momentos. "Estamos viendo un pico de llegadas desde Perú. Este año está llegando más volumen de Perú que el año pasado, debido a la nueva superficie de producción que está madurando en el país", dice Ryan Lockman, de North Bay Produce.

Perú comenzó a enviar arándanos a finales de junio y lo hará casi todo el año, hasta finales de mayo. Junto con Perú, Chile también comenzará a enviar volumen pronto. Por otro lado, México y Argentina también están enviando arándanos.

Ryan Lockman señala que North Bay también está en producción con sus arándanos SEKOYA®/LIVIE™ en este momento.

Como parte de su enfoque en el desarrollo de variedades de berries como estrategia clave de crecimiento para la empresa, North Bay también está produciendo sus arándanos SEKOYA®/LIVIE™. La empresa presentó recientemente las berries bajo una etiqueta premium denominada RÉSERVE™ en la Global Produce & Floral Show el mes pasado.

Creciente consumo de arándanos
En cuanto a la demanda, es de estable a buena, según Lockman. "El consumo de arándanos ha aumentado en los últimos tres o cuatro meses debido a la consistencia de los mercados", afirma.

En conjunto, todo esto se traduce en precios agresivos para los arándanos, aunque se debe especialmente a las múltiples semanas de fuertes llegadas desde Perú.

Lockman afirma que el volumen empezará a disminuir a medida que se acerque diciembre y las fiestas.

"De cara al futuro, el volumen empezará a disminuir a medida que nos adentremos en diciembre y hacia las fiestas", expresa Lockman. "El mercado en general parece ganar fuerza a medida que nos adentramos en diciembre".

Además, a mediados de enero, North Bay comenzará su temporada de arándanos tamaño jumbo con la producción de México.

 

Para más información:
Sharon Robb
North Bay Produce, Inc.
Tel.: +1 (231) 946-1941
[email protected]  
www.northbayproduce.com   

Fecha de publicación: