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AVA-ASAJA y ASOPROA: “La Comunitat Valenciana cuenta ya con 2.800 hectáreas plantadas"

"Ya se puede consumir aguacate valenciano durante todo el año”

La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) y la Asociación de Productores de Aguacates (ASOPROA) han anunciado en un acto promocional del aguacate valenciano celebrado en La Marina de València que “ya se puede consumir este producto de proximidad durante todo el año, puesto que las diferentes variedades que se cultivan en nuestro territorio (Hass, Fuerte, Lamb Hass, Reed, Bacon y Maluma) abarcan el calendario anual al completo”.

El acto se enmarca en la campaña de Molt de Gust, promovida por la Conselleria de Agricultura, que pretende impulsar el posicionamiento comercial y el consumo de productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana y referentes de proximidad, así como proteger el patrimonio de nuestros productores e impulsar una cocina de producto y de relato, detalla AVA-ASAJA en una nota.

“La Comunitat Valenciana cuenta ya con 2.800 hectáreas plantadas y el aguacate valenciano gana protagonismo en los mercados europeos por el valor añadido que ofrece desde el punto de vista de la proximidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medio ambiente”. Bajo el lema “Aguacate de València, el más sostenible del mundo’, representantes de AVA-ASAJA y ASOPROA han recordado que su “aguacate cumple con todos los estrictos estándares de calidad que marca la Unión Europea, los más exigentes del mundo y, por su cercanía a Europa, tiene una menor huella de carbono no solo en el cultivo, sino también en el transporte. Además, apenas consume la misma cantidad de agua que los cítricos”.

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Roger Llanes, destacó “el valor en términos promocionales para fomentar el consumo de los productos valencianos que tienen iniciativas como la que se está realizando hoy gracias a la colaboración establecida entre la conselleria de Agricultura, AVA-ASAJA y ASOPROA. El aguacate producido en nuestra tierra tiene una serie de características diferenciales que lo hacen especialmente atractivo y que es preciso dar a conocer al público para que pueda disfrutarlas”. “Además, estamos hablando de un producto que es valenciano, de proximidad, de temporada y mucho más beneficioso para el medio ambiente”, añadió.

 

Fuente: avaasaja.org


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