¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Gracias a los dobles ciclos de cultivo, las 32.827 hectáreas inverandas de Almería se convirtieron en casi 48.000

Con una superficie invernada de 32.827 hectáreas que aumentaron a 47.911 por los dobles ciclos, en la provincia de Almería se produjo en la campaña 2020/21 un total de 3.494,83 millones de kilos de frutas y hortalizas, un 3% menos que la campaña anterior, por un valor de 2.786,95 millones de euros (+33%), de acuerdo con datos de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

De esa producción se ha destinado a la exportación un total de 2.319,23 millones de kilos, un 6% menos que la campaña 2020/2021, que alcanzaron un valor de 2.954,48 millones de euros, un 19% más que en la campaña anterior.

En esta campaña el cultivo del pimiento ha ocupado en los invernaderos almerienses 12.574 hectáreas (+2%), la producción ha llegado a los 979,6 millones de kilos (+2%) y la producción ha obtenido un valor de 814,46 millones de euros, (+7%) con un precio medio en origen de 0,83 €/kg.

La superficie ocupada por el cultivo del tomate ha sido de 8.187 hectáreas (-3%), con una producción de 716,74 millones de kilos (-1%) y un precio medio de 0,95 €/kg.

Al cultivo del pepino se dedicaron 5.614 hectáreas (+6%) que produjeron 584,14 millones de kilos (+6%), con un valor de 463,76 millones de euros, un 56% más que la anterior campaña. El precio medio del pepino cultivado en la campaña fue de 0,79 €/kg.

El cultivo del calabacín ocupó una superficie de 7.927 hectáreas (-2%) que produjeron 476,71 millones de kilos (-2%). El valor de la producción de calabacín fue de 352,2 millones de euros (+53%), con un precio medio de 0,74 €/kg.

Los agricultores almerienses destinaron a cultivar berenjena 2.387 hectáreas de invernadero (+5%) en las que obtuvieron 222,84 millones de kilos de esa hortaliza (+5%), alcanzando un valor de producción de 131,76 millones de euros y un precio medio de 0,59 €/kg.

En judía verde, la superficie fue de 219 hectáreas (+23%) que produjeron 4,22 millones de kilos (+23%) y un valor total de 8,29 millones de euros (+54%) con un precio medio de 4,29 €/kg.

La superficie destinada al cultivo de la sandía fue de 9.095 hectáreas (-5%) con una producción de 438,1 millones de kilos (-20%). La producción de sandía alcanzó un valor en origen de 278,22 millones de euros, al pagarse a un precio medio de 0,63 euros por kilo.

A cultivar melón se han destinado en la campaña 2021/2022 un total de 1.908 hectáreas que produjeron 72,47 millones de kilos. El melón producido en los invernaderos de Almería alcanzó un valor en origen de 57,39 millones de euros, con un precio medio de 0,79 euros por kilo.

 

Fuente: hortoinfo.es

Fecha de publicación: