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Los agricultores marroquíes reducen la producción de hortalizas para adaptarse a la sequía

La escasez de agua ha obligado a algunos agricultores marroquíes de la región de Sus a adaptar su producción, reduciendo su cultivo de hortalizas para focalizarse en productos de mayor valor añadido.

Adil El Maktaa, gerente de operaciones en Exploitations Lhawari, dice que ha reducido su producción de hortalizas esta temporada por la persistencia de la sequía. Anteriormente, la empresa producía tomate, pimiento, berenjena y calabacín, pero este año han "reducido significativamente la producción de estas hortalizas", dice Adil.

No obstante, la explotación ha mantenido unos volúmenes estables de bananas. "Hemos concentrado nuestros esfuerzos en la producción de banana. Nuestros volúmenes de banana este año se mantienen estables. La calidad y los calibres son muy buenos". La empresa produce la variedad Grand Nain.

El productor ofrece su cosecha en el mercado de Ouled Teima, la cual después se redistribuye en las importantes ciudades de Casablanca y Kenitra.

Para más información:
Adil El Maktaa
Exploitations Lhawari
Tel.: +212642088494
Email.: [email protected] 

Fecha de publicación: