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Los primeros 20.000 kilos de kaki paraguayo están listos para su envío a España

Esta semana está previsto empezar a cargar el primer camión de kaki con destino a España. La fruta ha sido cultivada en la localidad de Santa María de Fe, departamento de Misiones, como confirmó el encargado de la logística del proyecto de producción de frutas en el país para su exportación al mercado europeo, Matías del Real, en contacto con La Nación/Nación Media.

“Este miércoles empezamos a cargar las frutas para embarcarlas en un contenedor, y debería llegar más o menos en unos 32 días a Valencia y de ahí a los supermercados”. Del Real señaló que en este primer embarque irían unos 20.000 kilos en un contenedor, y que la idea es sumar este año al menos 20 contenedores, lo que nos da una idea de una provisión de al menos 400.000 kilos de la fruta al mercado europeo este año.

La proyección del sector es llegar el próximo año a los 100 contenedores, es decir, 2.000.000 de kilos de kaki a ser distribuidos en los mercados europeos.

Inversiones en Paraguay con destino España
Las condiciones del clima fértil y las ventajas competitivas de Paraguay conquistaron al equipo que impulsó el proyecto de producción en el país, con la fusión de 3 grupos empresariales extranjeros, que ahora concretarán el primer envío a España, según el vocero.

Del Real adelantó asimismo que están trabajando con otro grupo económico en un proyecto que también demandó una inversión importante, que concentra la producción de aguacate en el departamento de Cordillera, para ser destinado igualmente al mercado español próximamente.

 

Fuente: lanacion.com.py

Fecha de publicación: