Aunque Blue Whale es más conocida por sus manzanas, la experiencia de sus cultivadores, la mayoría de ellos establecidos en el suroeste de Francia, se amplía a las ciruelas, con un potencial de cosecha de 5.000 toneladas.
En los últimos 10 años, Blue Whale ha desarrollado sus huertos de ciruelas para ofrecer una selección de unas diez sabrosas variedades. Entre ellas, la gama de sabores Métis, una combinación de ciruela y albaricoque, comercializada de agosto a noviembre. "Nuestra campaña de Métis comienza en agosto con nuestra gama Oxy Solar (fruta de piel y pulpa rojas) y Sunny Day (amarilla), de sabor excepcional. ¡Una novedad 100% suroccidental! La Sunset Sky cierra la temporada con un fino equilibrio de azúcar y acidez", informa Claire Fayan, responsable del sector de ciruelas de Blue Whale. Por tanto, una gama completa de ciruelas en todos los segmentos de la categoría desde mediados de julio hasta noviembre.
Al iniciarse la floración iniciada a finales de febrero de este año, unos diez días antes de lo previsto, los huertos se encuentran actualmente en pleno desarrollo frutal. El potencial de 2024 para toda la gama podrá establecerse a principios de mayo.
Mientras tanto, se celebrarán reuniones de la AOPn Ciruela en MedFEL el miércoles 24 de abril de 2024 a las 13:00. Se invitará a los compradores de la gran distribución, así como a todos los profesionales del sector interesados en conocer la evolución de la AOPn y cómo se avecina la próxima campaña.
Para más información:
Claire Fayan
Blue Whale SAS
BP 417
82004 Montauban
Tel.: 05.63.21.56.56