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Debby Wang, de SPM Biosciences (Beijing) Inc. (China):

"Las exportaciones de fruta de carozo de Chile alcanzan un nuevo récord y nuestros productos contribuyen a la calidad de la fruta"

La temporada de frutas de carozo en Europa se inaugurará oficialmente a finales de mayo. Actualmente, la mayoría de las frutas del mercado chino provienen de Chile y Sudáfrica. La temporada alta de exportación de duraznos y ciruelas chilenos suele comenzar a mediados de febrero y se extiende hasta abril, mientras que la de nectarinas comienza a mediados de febrero y dura hasta principios de marzo.

Según informa Frutas de Chile, en la temporada 2022/23 los duraznos y ciruelas chilenos lograron los mejores resultados de exportación de los últimos años. Entre ellos, se destacan especialmente productos como las ciruelas, la segunda fruta fresca chilena más exportada a China después de las cerezas. Además, los duraznos y damascos obtuvieron acceso oficial al mercado chino a fines de 2023, lo cual hace prever grandes perspectivas de crecimiento, subraya SPM Bio, empresa especializada en productos 1-MCP. Debby Wang, la responsable de la empresa, nos habla de los productos de extensión de la vida útil para fruta de carozo que han desarrollado.

Las frutas de carozo, como los damascos y las ciruelas, se enfrentan a problemas durante la recolección a altas temperaturas, lo que provoca una rápida respiración, el agotamiento de los nutrientes y la susceptibilidad a la podredumbre. El almacenamiento y el transporte agravan problemas como los daños mecánicos, la podredumbre parda a bajas temperaturas y el deterioro a altas temperaturas. "El 1-MCP destaca como una eficaz herramienta de conservación postcosecha que prolonga los tiempos de almacenamiento, mitiga la pérdida de agua y de firmeza relacionada con el transporte. Cuando se aplica en cámaras frigoríficas, el 1-MCP prolonga significativamente la vida útil de ciruelas y duraznos", explica Debby. Señala que el 1-MCP ha sido ampliamente adoptado en todo el mundo para conservar diversas frutas y puede mejorar la frescura cuando se combina con técnicas como el almacenamiento a baja temperatura y la atmósfera controlada.

Como complemento a la conservación en cámaras frigoríficas, SPM Bio ofrece sobres y tarjetas Angel Fresh como productos estrella. "Nuestros sobres y tarjetas Angel Fresh vienen en varios tamaños, adecuados para diversas necesidades de envasado en el almacenamiento y transporte postcosecha, especialmente a nivel minorista", subraya Debby. "También ofrecemos soluciones de frescura a medida basadas en el envasado y los escenarios de uso".

SPM Biosciences, especializada en la conservación postcosecha de frutas y hortalizas, cuenta con casi una década de experiencia en el mercado chino. La empresa dispone de capacidades internas de I+D, análisis y servicios, y está acreditada para vender en varios países. Está buscando activamente agentes de ventas en nuevas regiones, con el objetivo de colaborar con mayoristas, exportadores, envasadores y agentes de hortalizas para minimizar las pérdidas en la cadena de suministro. "Ofrecemos muestras gratuitas para pruebas", añade Debby, que invita a los socios potenciales a conocer su gama de productos.

Para más información:
Debby Wang
SPM Biosciences (Beijing) Inc.
Tel.: +86 13141463919
debbywang@plmbio.com
www.spmbio.com