¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Kees Jansen, de Teelt-en verpakkingsbedrijf Gebroeders Jansen (Países Bajos):

"El precio del puerro cayó en Semana Santa, pero desde entonces no ha dejado de aumentar"

En este momento, toda la oferta de puerros disponible proviene de cámaras frigoríficas. "Muchos agricultores han terminado ya con el cultivo de invierno y solo un grupo limitado trabaja con producto refrigerado para poder disponer de oferta durante todo el año. Nosotros continuaremos suministrando producto refrigerado durante unas cuatro o cinco semanas más antes de empezar con la nueva cosecha", explica Kees Jansen, de la firma holandesa Teelt- en verpakkingsbedrijf Gebroeders Jansen, que se dedica al cultivo y envasado.

"En cuanto a la comercialización, ahora mismo no nos podemos quejar. Muchos países han terminado ya con sus cosechas propias y la exportación marcha muy bien. No hay un país que destaque especialmente, pero estamos presentes en casi todos, desde Europa del Este hasta Alemania, Italia y España", cuenta Kees. "Los precios cayeron en Semana Santa, pero desde entonces no han dejado de aumentar. Actualmente, los precios rondan los 1,30 euros".

"Debido a la humedad, hemos estado teniendo un año muy complicado, también ahora con la plantación. Se van agotando los terrenos elevados y en algún momento hay que pasarse a los más bajos, pero todo el mundo está esperando a que mejore el tiempo. Las condiciones han sido muy duras, pero por suerte, en lo que respecta a los precios, ha sido un buen año. Por tanto, el año que viene espero que la superficie cultivada se mantenga igual o incluso que crezca un poco".

Para más información:
Kees Jansen
Teelt- en verpakkingsbedrijf Gebroeders Jansen
Naaldstraat 1
4873 LZ Etten-Leur (Países Bajos)
Tel.: +31 (0)76 5264397
Móv: +31 (0)6 21577134
[email protected]
www.jansenprei.nl

Fecha de publicación: