¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
James Meers, de G's Fresh (Reino Unido)

"Podemos cultivar setas utilizando alternativas, pero los rendimientos caerían un 50%"

Las ventas de setas siguen siendo buenas en el Reino Unido; han disminuido desde las vertiginosas cotas alcanzadas durante la covid, cuando todos estábamos en casa y lo cocinábamos todo desde cero, pero la categoría todavía registra un crecimiento del 3%.

"Todo el sector de alternativas a la carne ha retrocedido, pero el crecimiento residual continúa. La gente sigue eliminando la carne y reemplazándola por setas", dice James Meers, director comercial de G's Fresh. "El crecimiento del 3% en la categoría sigue siendo impresionante; la gente ha vuelto a la oficina y cocina menos, pero reconoce los beneficios que el consumo de setas tiene para la salud. Ahora los está incorporando a platos donde no lo habrían hecho antes, y eso es muy positivo".

Prohibición de setas por parte del National Trust
El National Trust recientemente prohibió las setas en sus menús debido al impacto ambiental de la turba que se usa para cultivarlos. Aunque James comprende sus razones para hacer esto, dice que los productores de hongos aún no disponen de alternativas viables.

"Como industria, hemos realizado muchas investigaciones, pero sigue siendo un enorme desafío para los cultivadores. La turba es esencial para la producción de hongos, pero estamos a unos tres o cuatro años de una alternativa viable. Podemos cultivar setas utilizando alternativas, pero los rendimientos caerían un 50%. Habrá que sustituirla, pero tenemos que ser realistas: podríamos tener un sustituto en un par de años, pero supondría un aumento de los costes. La eliminación tiene que hacerse de manera estructurada, involucrando a toda la industria a nivel mundial".

Envasado flowpack
Ya en 2021, FreshPlaza habló con James sobre lo que él creía que era "la mayor innovación en el envasado de setas en 50 años". Las setas siempre se habían vendido en las bandejas azules envueltas en un film, no esto no favorecía la vida útil y, además, cuando los consumidores llegaban a casa se encontraban con que la mitad de las setas había acabado en el fondo de la bolsa de la compra. G's Fresh lanzó un envase empaquetado en flowpack que evitaba que las setas se salieran y permitía que el producto "respirara".

"Estos envases flowpack se encuentran ahora en todos los supermercados del Reino Unido, permiten una mejor presentación en tienda y realmente cumplen todos los requisitos. Todo es positivo, sin concesiones, y da pie a hablar de lo que vendrá después.


Para más información:
James Meers
G's Fresh
‭‭Tel.: +44 7584 516511‬‬
[email protected]
www.gs-fresh.com

Fecha de publicación: