La división de edición varietal del grupo Frutaria comienza este mes de mayo sus jornadas de presentación de variedades en campo, coincidiendo con la maduración de los primeros melocotones y nectarinas.
"Cada viernes, nuestro personal especializado acompaña en el campo a agricultores e inversores preocupados por mantener su catálogo varietal actualizado", cuentan desde Frutaria Innovation.
Las jornadas tienen lugar en distintas fincas de las tres áreas de producción de Frutaria: provincias de Huelva y Sevilla en el sur, provincia de Badajoz en el oeste y provincia de Zaragoza en el norte de la península.
"A lo largo de la primavera y el verano, vamos a presentar más variedades de melocotón y nectarina, junto con otras de paraguayos de carne blanca y nectarinas planas de carne blanca, caracterizadas por su coloración completa, su cierre pistilar perfecto y su sabor excepcional", avanzan. "A estas especies se sumará un completo catálogo de variedades de cerezas rojas y albaricoques".
"Todas las variedades proceden de los programas varietales que Frutaria tiene en propiedad, el mayor de los cuales es el de Agro Séléctions Fruits, empresa filial del grupo Frutaria desde 2018, que lleva el sello inconfundible de su creador, Arsène Maillard, a quien seguimos recordando con cariño y admiración", señalan.
"Son variedades de sabor semidulce, sostenido a lo largo de todo el calendario productivo, lo que garantiza la homogeneidad de la oferta a los mercados. Son resistentes a plagas, tienen una larga vida postcosecha y un alto rendimiento agronómico", destacan desde Frutaria Innovation.
Desde Frutaria, invitan al sector a participar en estas jornadas Open Field Days escribiendo a su correo corporativo: [email protected]