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Umut Savan, de Daniur Fresh Fruits and Vegetables:

"La producción de cerezas turcas alcanzará su máximo esplendor esta temporada"

Empezar la temporada de cerezas turcas lo antes posible ha sido un éxito, afirma Umut Savan, cofundador de la empresa exportadora Daniur Fresh Fruits and Vegetables. "Las cerezas de Turquía son las primeras del hemisferio norte, y por eso todos los agricultores, comerciantes y exportadores quieren poner la mayor cantidad de productos en el mercado y adelantarse a la competencia. Hemos trabajado en coordinación con los agricultores con los que colaboramos desde hace mucho tiempo a fin de obtener los productos de mejor calidad de los campos, y finalmente ha llegado el momento de cosechar el fruto de nuestros esfuerzos, y comenzamos la temporada bien preparados y a tiempo. Huelga decir que no ha sido fácil, hemos dedicado mucho tiempo a proteger los frutos inmaduros con aditivos y métodos que no perjudican la salud humana y vegetal, y a darles sabor y color".

Aunque Daniur ya tiene varias opciones para exportar las cerezas, a la empresa le gustaría afianzarse en los mercados de Extremo Oriente, explica Savan. "Nuestros principales mercados de exportación son en realidad muy variados. La razón de esta gran oportunidad es la ubicación de nuestro país y sus fuertes lazos con otros países. Rusia, los países árabes del Golfo, India, los Balcanes y los países europeos son nuestros principales mercados objetivo. Nos es posible entrar en nuevos mercados. Japón y Corea del Sur son los países en los que estamos trabajando con celeridad para entrar en el mercado del Extremo Oriente asiático".

La economía turca les ha puesto las cosas un poco más difíciles a los exportadores de frutas y hortalizas en general, y lo mismo ocurre con la temporada de cerezas. Sin embargo, Savan confía en poder ofrecer los volúmenes y la calidad que sus clientes esperan de ellos. "Comparada con temporadas anteriores, esta temporada puede ser un poco más difícil. La situación económica en la que nos encontramos afecta mucho a los costes de producción y el aumento de los costes dificulta nuestro trabajo en este entorno tan competitivo. Sin embargo, pase lo que pase, protegeremos nuestros mercados objetivo sin comprometer la calidad y trabajaremos para mantener los costes lo más bajos posible".

Savan confía en que la temporada de cerezas turcas será positiva, con buenos volúmenes y buena calidad. "Prevemos que la producción de cerezas turcas alcanzará su máximo esplendor esta temporada, que ya tiene la mayor producción de cerezas del mundo. La temporada de cerezas es corta en comparación con la del resto de nuestros productos y es una temporada en la que hace falta rapidez. Si combinamos nuestra profesionalidad con métodos avanzados y tecnológicos de almacenamiento y cosecha, podemos extender la temporada en un mes y medio en comparación con otros exportadores", concluye.

Para más información:
Umut Savan
Daniur Fresh Fruits and Vegetables
Tel.: +90 5510 34 9838
[email protected]
www.daniur.com

Fecha de publicación: