"Empezamos con el corte de los primeros racimos de uva ya el sábado 11 de mayo, con 10 de antelación respecto a la campaña anterior. Los volúmenes por ahora son limitados: hablamos de 10 palés enviados a los mercados italiano y extranjero cada dos días. A finales de mes, las cantidades tenderán a aumentar y podremos garantizar un suministro mayor y más constante", comenta Pippo Caggia, director de la empresa siciliana Superpippo.
"La demanda es alta, también debido a la escasa oferta de frutas de hueso y fresas. Este año tenemos un alto contenido de azúcar, de 15° Brix. Los precios se mantienen altos y son ligeramente superiores a los de hace un año. Estamos muy ajetreados en estos días: no es solo el mercado nacional el que pide uva, sino también los operadores europeos, sobre todo los países del Este".
La empresa, situada entre Mazzarrone y Licodia Eubea (ambas en la provincia de Catania), tiene 50 hectáreas dedicadas al cultivo de uvas tempranas, que se comercializan hasta finales de julio y a las que siguen en agosto los cultivares medios-tardíos, como la uva Italia, y otras variedades sin pepitas, que se venderán hasta el periodo navideño. "En cuanto a la producción, la campaña actual, que se inició pronto, presenta rendimientos inferiores a los de hace dos años, debido a un invierno suave", concluye Caggia.
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Pippo Caggia
Superpippo s.r.l.
C/da Giurfo sp. 38 III
95040 Licodia Eubea (CT) – Italia
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