La nueva temporada de fruta de hueso ha arrancado ya para la firma holandesa Staay Food Group. "Las condiciones han sido buenas antes del inicio de la temporada, con suficiente frío en invierno, mucha luz y temperaturas bastante altas en primavera, un período de floración tranquilo y una buen cuajado. En resumen, se han dado todas las condiciones para poder obtener buenos volúmenes", explica Nico Veldhoen. "Además, nuestros productores han realizado inversiones considerables en sistemas de riego modernos y sostenibles para las nuevas plantaciones de cultivo intensivo".
Nueva plantación.
La temporada acaba de arrancar con buenas cantidades de nectarinas, pero con volúmenes más reducidos de melocotones, ciruelas y cerezas. "Los melocotones y las cerezas están pasando por un pequeño bache. Respecto a las cerezas, el problema es que las variedades tardías no encajan bien con las tempranas", comenta Matthijs Vlasblom. "Sin embargo, esperamos disponer ya de grandes volúmenes de paraguayos la semana que viene, y también esperamos un aumento en los volúmenes de cerezas. Por ahora, todo apunta a que tendremos una buena temporada de fruta de verano".
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Nico Veldhoen
Staay Food Group
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