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Patrick Larrere, de Fermes Larrere: Buen inicio de la campaña de zanahorias

"Un ligero descenso del rendimiento podría verse compensado por los precios correctos"

"El 10 de mayo es nuestro 1 de enero", bromea Patrick Larrere. Una fecha simbólica, ya que marca el inicio de la temporada de zanahorias, el producto estrella de la explotación, que durará 11 meses.

"Salvo los 3 días de buen tiempo que hemos tenido este fin de semana, seguimos bajo el agua. En algunas zonas de Landas han caído hasta 1.800 mm de agua desde mediados de octubre. A pesar de todo, esta semana hemos empezado a comercializar nuestras primeras zanahorias tempranas francesas, tanto ecológicas como tradicionales. De momento, todos nuestros clientes (mayoristas, gran distribución y transformadores) se están pasando al origen francés". El tiempo lluvioso, fresco y húmedo contrasta fuertemente con los tres últimos años, en los que el sol y el calor reinaban en esta época del año.

A pesar de este tiempo atípico, Patrick Larrere está bastante satisfecho con el inicio de la temporada. "Nos ha sorprendido gratamente la calidad. Tenemos un producto bello, suave y con buenos calibres. Solo nos falta un poco de longitud de raíz, lo que podría afectar a los rendimientos durante una parte de la temporada".

Se constata una ligera debilidad en cuanto a la oferta, a pesar de que la demanda es bastante sostenida. "Tenemos bastante demanda al principio de la temporada. La gran pregunta ahora es qué tiempo hará en las próximas dos o tres semanas, lo que obviamente tendrá un impacto en la producción. Pero a partir de junio deberíamos ver volúmenes normales para la temporada". La ventaja: este posible desequilibrio entre la oferta y la demanda podría dar lugar a precios "bastante correctos" para el inicio de la campaña, que "deberían compensar los menores rendimientos" de esta temporada.

Para más información:

Patrick Larrere
Fermes Larerre
Domaine du Douc
40410 Liposthey
Tel.: +33 5 58 82 39 64
Fax: +33 5 58 82 39 98
[email protected]

Fecha de publicación: