¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Una nueva marca diferenciará las moras dulces cultivadas en California

A diferencia de las fresas y los arándanos, las moras suelen ser menos dulces y ofrecen a los consumidores una experiencia diferente. Para apoyar una categoría en crecimiento y mejorar la experiencia de consumo, se ha lanzado una nueva marca llamada Sugar Diamond. Todas las variedades de moras con este distintivo las cultiva la familia Willems en Reedley, California. "Estas moras son muy dulces, tienen un sabor azucarado hasta el núcleo", dice Greg Willems, propietario de Farm to Table Berries y California Berry Genetics. "Queremos diferenciarnos de otras variedades de moras disponibles en el mercado y permitir que el consumidor experimente el sabor de una mora dulce, recién cosechada y cultivada en California", añade.

La familia Willems lleva unos 15 años cultivando moras y colabora con universidades de EE. UU. y de todo el mundo para cultivar variedades que destaquen. "Cultivamos alrededor de medio millón de kilos de moras frescas al año bajo mallas de sombreo", explica Willems. Estas mallas protegen la fruta del sol, pero también permiten que esta permanezca más tiempo en la planta y desarrolle un mayor nivel de azúcar". La temporada de moras de California dura solo cuatro semanas, desde el 15 de junio hasta el 10 de julio. Durante ese lapso, las moras con la marca Sugar Diamond estarán disponibles en la mayoría de los principales retailers, principalmente al oeste de las montañas Rocosas.

Las variedades necesitan cumplir con ciertas especificaciones para ser incluidas en la etiqueta Sugar Diamond. Este año, una de las propias variedades de moras de California Berry Genetics será incluida en la etiqueta y la cosecha de esta variedad comenzará el 24 de junio. Las moras Sugar Diamond estarán disponibles en envases de 6 oz. así como de 12 oz.

Las variedades deben cumplir ciertas especificaciones para llevar la marca Sugar Diamond. Este año, una de las variedades de mora propias de California Berry Genetics llevará esta marca y la cosecha de esta variedad comenzará el 24 de junio. Las moras Sugar Diamond estarán disponibles en envases de 170 y 340 gramos.

Willems le augura un buen futuro a la categoría de moras. "Es una categoría en crecimiento en nuestro vivero, y creo que la categoría en general seguirá creciendo a lo largo de los años", afirma. "Mientras sigamos desarrollando variedades que se diferencien por un mejor sabor y mayores niveles de azúcar, los consumidores volverán para repetir la compra". La familia Willems se considera pionera del cultivo comercial de moras en el Valle Central de California. "Mi tío, James Willems, fue el primer productor comercial de moras de la zona", concluye Willems.

Para más información:
Greg Willems
Farm to Table Berries
[email protected]
Tel.: (+1) 559-859-9661

Fecha de publicación: