¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sakata confirma la resistencia de sus espinacas a la nueva cepa de mildiu

El mildiu (Peronospora effusa) es una de las enfermedades fúngicas más comunes en el cultivo de espinacas; causa importantes daños, especialmente durante las temporadas de primavera y otoño. Este hongo sigue evolucionando y en todo el mundo surgen nuevas cepas que afectan a las variedades comerciales que han sido utilizadas hasta la fecha.

El Grupo Internacional de Trabajo sobre Peronospora en espinacas (IWGP, por sus siglas en inglés), del cual Sakata forma parte, ha identificado recientemente una nueva raza de mildiu, Pe: 20, que se suma a las 19 razas conocidas anteriormente (Pe: 1-19). Todo el nuevo material de Sakata, además de algunas variedades más antiguas como Apollo, Soyuz, Spuknik o Helios, incorporan resistencia a esta nueva cepa. Entre las novedades comerciales que han demostrado resistencia frente a Pe: 20, destacan Jaspe y Peridot, indicadas para verano, y Turandot y Figaro, recomendadas para primavera-otoño.

Este avance refuerza el compromiso de Sakata con el desarrollo de nuevas variedades de espinacas que cumplan con todos los requisitos que los productores y el mercado demandan. El objetivo de Sakata reside en, a través de la mejora vegetal, proporcionar soluciones efectivas y sostenibles para garantizar la calidad y el rendimiento de los cultivos. La resistencia de estas variedades a la nueva cepa de mildiu no solo asegura la estabilidad del cultivo, sino también la tranquilidad a los productores, que enfrentan desafíos en un entorno en permanente cambio debido a plagas y problemas relacionados con el cambio climático.

Para más información:
Sakata
[email protected]
[email protected]
https://sakataiberica.com/

Fecha de publicación: