¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Jim Beagle, de Grapery

La temporada de uvas de California podría evitar otro inicio tardío

Aunque todavía es pronto, hay indicios de que la temporada de desarrollo para la próxima cosecha de uva de California está siendo buena. "Muchas vides están floreciendo ahora mismo", dice Jim Beagle, de Grapery. "Hemos tenido un invierno lluvioso por segundo año consecutivo, así que hay mucha agua este año. El horizonte del suelo está repleto de agua y las vides están sanas. También hemos tenido un tiempo cálido y seco entrando en el periodo de floración".

Añade que también el recuento de racimos en las viñas pinta bien. "Hasta ahora, se han reunido todas las condiciones para que la cosecha sea de buena calidad", afirma Beagle. "Hay mucho optimismo en esta época del año".

Efectos de las condiciones meteorológicas
En cuanto a fechas, la temporada pasada fue increíblemente tardía y empezó a principios o mediados de julio en el valle de San Joaquín. Este año, sin embargo, va 10 días por delante del año pasado, lo que se acerca más a lo que se consideran fechas normales. "Todavía es muy pronto y las condiciones meteorológicas podrían cambiar rápidamente, lo cual repercutiría en la fecha de inicio, y esa diferencia entre lo que ocurrió el año pasado y lo que sería normal podría seguir cambiando hasta que lleguemos al tiempo más estable del verano".

Por otro lado, en cuanto a la demanda de uvas nacionales, los retailers se encuentran actualmente en su ciclo de planificación para las uvas de California, y Beagle afirma que tienen previsto promocionarlas de forma destacada y contundente, y que esperan buenos volúmenes con una disponibilidad y calidad constantes.

Para más información:
Jim Beagle
Grapery
Tel.: +1-661-387-9300
[email protected]
www.grapery.biz

Fecha de publicación: