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Tony Campos, de International Citrus & Produce (México):

"Las altas temperaturas y la falta de lluvias han impedido que las limas engorden"

El suministro de limas en estos momentos es constante en Martínez de la Torre, en el estado mexicano de Veracruz, y según Tony Campos, de International Citrus & Produce, se espera que continúe durante los meses de verano.

Sin embargo, el calibre de los cítricos sigue en observación. "Las altas temperaturas y la falta de lluvias han impedido que las limas engorden", dice Campos. "Hay abundancia de calibres pequeños (200, 230 y también 250). También hay muy pocos 110, 150 y 175".

Esto supone un pequeño cambio con respecto a los últimos meses. A mediados de marzo, por ejemplo, el sector había visto una cantidad decente de fruta grande en los calibres 110 y 150. Sin embargo, ya entonces se rumoreaba en el sector que el calibre empezaría a reducirse.

El efecto del calor
El elevado calor que ha hecho en Veracruz también ha afectado al aspecto de la fruta, que ha perdido su piel fina y su color.

¿Cómo repercute esto en los precios? La escasez de fruta de gran tamaño ha provocado que los precios sean más altos en comparación con las limas pequeñas. "Esperamos que los precios se mantengan estables durante los meses de verano", afirma Campos.

También agrega que la coloración de las limas mexicanas puede seguir viéndose afectada. "A medida que pasen las semanas, no veremos las bonitas limas verdes a las que hemos estado acostumbrados estos últimos meses", afirma.

Para más información:
Tony Campos
International Citrus and Produce
Tel.: +1 (650) 342-4525
[email protected]

Fecha de publicación: