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California Giant Berry Farms (EE. UU.)

Las nuevas variedades y prácticas de cultivo ayudan a impulsar el consumo de frambuesas

La oferta de frambuesas registra un volumen constante en estos momentos, procedente de México. "La temporada de Watsonville, California, acaba de empezar y se prevé que el volumen aumente en las próximas semanas. Salvo que se produzcan fenómenos meteorológicos importantes, prevemos que el máximo de volúmenes se alcanzará entre julio y agosto", afirma Brad Peterson, director de Desarrollo Comercial de California Giant Berry Farms, que espera un volumen total prácticamente igual al del año pasado.

Entretanto, el consumo de este popular berry sigue aumentando: desde 2018, el consumo de frambuesas en ha aumentado más de un 15 por ciento en valor. "Se cree que este crecimiento significativo del consumo es el resultado de que los consumidores se interesan por la alimentación saludable", dice Peterson. "Sin embargo, hay mucho trabajo por hacer para aumentar el consumo de frutas y verduras. Según el USDA, el 80% de la población estadounidense consume muy poca fruta, y cerca del 90% no cumple la recomendación de verduras".

Salvo que se produzcan fenómenos meteorológicos importantes, prevemos que el máximo de volúmenes se alcanzará entre julio y agosto", dice Brad Peterson.

Nuevas variedades este año
Por su parte, California Giant ha estado trabajando para impulsar el consumo a través de la mejora de las prácticas de cultivo, como la producción en maceta en lugar de en tierra, junto con la búsqueda continua de nuevas variedades. "Estamos muy entusiasmados con varias variedades que presentaremos en 2024. Estas variedades impulsan tanto el sabor como las unidades de producción", afirma Peterson.

En cuanto a los precios, también han aumentado año tras año; el USDA indica unos precios actuales de $27 frente a los $23 de 2023. "Las fechas de salida al mercado han permitido que los precios suban", agrega.

Para más información:
Kyla Oberman
California Giant Berry Farms
Tel.: (+1) 831.786.7458
[email protected]
www.calgiant.com

Fecha de publicación: