¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

República Dominicana quiere elevar hasta un 30% la exportación de mango este año

En 2023, la República Dominicana logró exportar 32 millones de kilogramos de mango hacia mercados internacionales, con un destacado desempeño de producción de este fruto. Según las proyecciones del Clúster del Mango Dominicano (Promango), se espera que para 2024 las exportaciones aumenten hasta en un 30%, alcanzando los 3 millones de cajas de 4 kilogramos.

A pesar de que la sobreoferta de mango en el mercado internacional afectó las metas de exportación del año pasado, los productores mantienen buenas expectativas para este año. El ministro de Agricultura, Limber Cruz, destacó estos resultados como "extraordinarios", reflejando el cuidado y la asistencia técnica proporcionada a los fruticultores.

Los esfuerzos se centran en incrementar las exportaciones hacia Estados Unidos, el segundo mayor comprador de mango dominicano después de la Unión Europea, que acapara el 47% de las ventas internacionales del fruto. "La República Dominicana sigue demostrando la fortaleza de su producción y su seguridad alimentaria, no solo con productos básicos sino también con frutales", señaló Cruz.

Actualmente, la República Dominicana cuenta con 143,000 tareas de tierra sembradas de mango, de las cuales 93,810 están en producción, brindando empleo a alrededor de 1,900 productores. El Keit es la principal variedad de exportación, seguido del mango mingolo y otras variedades como banilejas y crema de oro.

Además, se anunció la celebración de Expo Mango 2024, el evento más relevante para los fruticultores de la región, que se llevará a cabo en la plazoleta del Ayuntamiento de Baní. Esta feria, coordinada por el Ministerio de Agricultura y otras 25 instituciones, incluirá degustaciones, charlas sobre producción y jornadas de asistencia técnica. Rafael Leger, presidente del Clúster del Mango Dominicano, describió el evento como "la fiesta del mango y de la fruticultura dominicana".

Fuente: diariolibre.com

Fecha de publicación: