En los últimos años, Gebr. de Mooij Amsterdam le ha dado un impulso a la importación de limones Amalfi. Estos limones provienen de la costa de Amalfi, donde el suave clima mediterráneo y la fertilidad del suelo le dan a la fruta su sabor característico y su gruesa piel. Los limones Amalfi son muy apreciados por su uso para la producción de Limoncello. "Estos limones tienen una piel gruesa que no se somete a tratamientos y que, por lo tanto, puede también utilizarse para consumo", explica Robin Gillissen. Tradicionalmente, el suministro aumenta a partir de diciembre o enero. La oferta tiende a escasear en agosto y la nueva cosecha se pone en marcha de nuevo a partir de septiembre/octubre.
"Nuestros limones Amalfi se venden sobre todo a verdulerías y se usan también como decoración en tiendas de productos hortofrutícolas, donde se exponen muy aseadamente con hoja en cajitas de madera. En tiempos recientes, hemos observado un aumento en la demanda de estos limones, sobre todo por parte de destilerías pequeñas. Además de los grandes fabricantes de bebidas, hay cada vez más empresas locales comercializando limoncello bajo sus propias marcas".
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