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Amadou Ndiaye Seck, de A.N.S Inter-Export: "El descenso se debe al retraso de la floración"

La temporada de mango senegalés comienza con volúmenes más bajos

Las autoridades senegalesas de sanidad vegetal han anunciado que los mangos en el centro y sur del país han alcanzado una madurez fisiológica satisfactoria, marcando el inicio de la temporada de mangos senegaleses. La misma fuente informa de una caída en los volúmenes esta temporada y establece las siguientes fechas para la emisión de los primeros certificados fitosanitarios:

Las autoridades fitosanitarias senegalesas han anunciado que los mangos del centro y el sur del país han alcanzado una madurez fisiológica satisfactoria, hecho que marca el inicio de la campaña del mango. La misma fuente informa de un descenso de los volúmenes esta temporada y fija las siguientes fechas para la expedición de los primeros certificados fitosanitarios:

  • En Sédhiou, Goudomp, Djibanar y Birkama en el sur, y Sindia y Kinabour en el centro del país: 15 de mayo de 2024.
  • En Fimela, Némanding Karang, Keur Madaro y Tassette en el centro del país: 27 de mayo de 2024.
  • En los campos de regadío de los Niayes: 3 de junio de 2024.

Es el tercer año consecutivo de descenso del volumen de mango en Senegal, según Amadou Ndiaye Seck, director general de A.N.S Inter-Export. El productor explica que, "esta vez, el descenso se debe al retraso de la floración provocado por las condiciones meteorológicas. Todos los países productores de mangos han sufrido el mismo retraso en la floración, entre ellos Perú, Costa de Marfil y Malí".

"La primera floración representa entre el 12 y el 15% de la producción total de la temporada, y faltan entre 20 y 30 días para la siguiente floración, lo que significa que los precios subirán al principio de la temporada", añade Ndiaye Seck.

Los memorandos de la Dirección de Protección Vegetal también advertían de la necesidad de seleccionar cuidadosamente la fruta y mencionaban los riesgos asociados a la mosca de la fruta. "El fenómeno de la mosca de la fruta está en declive en comparación con las temporadas anteriores. No escapa a la vigilancia continua y permanente de la DPV, y la obtención del certificado fitosanitario implica que los mangos son de buena calidad. Es más, las exportaciones se detienen por completo durante los periodos de riesgo en función de los resultados de la vigilancia de la mosca de la fruta", prosigue Ndiaye Seck.

"Al menos 25.000 hectáreas de campos de mango para exportación están sujetos a este estricto control. Aunque los volúmenes bajen, podemos garantizar que la calidad será de primera esta temporada", tranquiliza el productor.

Para más información:
Amadou Ndiaye Seck
A.N.S Inter-Export
Tel.: +221 70 645 54 95
Email: [email protected]

Fecha de publicación: