¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La fruta de hueso de California comienza en fechas más normales este año

La temporada de fruta de hueso de California parece que va por delante de la del año pasado ahora mismo. "Llevamos unos 10 días de adelanto con respecto al año pasado", dice Jon McClarty, de HMC Farms. "El año pasado se tardó mucho en empezar, por lo que este año es una temporada más normal en cuanto a fechas".

En lo que respecta a la cosecha, HMC Farms ha recolectado un 10-15%. "La oferta es buena. Quizá se deba a que la floración ha sido prolongada, pero un mayor porcentaje de la fruta es más pequeña", afirma. Sin embargo, a menudo pasa con la fruta de hueso que el calibre es más pequeño al principio de la temporada porque en las variedades tempranas el tiempo que pasa desde la floración hasta la cosecha es más corto.

El volumen podría aumentar
Tanto el año pasado como este parecen haber producido fruta de buena calidad. En cuanto al volumen total, por el momento las cifras son inferiores a las previstas en las primeras variedades. Sin embargo, a medida que avance la temporada, la situación podría cambiar, dado el mayor tiempo de crecimiento.

Este fin de semana comienza la recolección de melocotones y nectarinas, y la de ciruelas.

McClarty afirma que el sector confía en una buena demanda esta temporada. "Es demasiado pronto para saber cuál será la demanda durante la mayor parte de la temporada, ya que muchos retailers acaban de empezar a vender fruta de hueso de verano", afirma.

Para más información
Jon McClarty
HMC Farms
Tel: +1 (559) 897-1025
[email protected]
www.hmcfarms.com

Fecha de publicación: