¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Camille Broussoux, de Anecoop France:

"Queremos que nuestra sandía sin pepitas Bouquet sea la estrella gourmet del verano"

La temporada de la sandía está en pleno apogeo en Anecoop France, que en estos momentos se centra en uno de sus productos estrella: la sandía sin pepitas premium Bouquet Stars, que la cooperativa ha desplegado por toda Europa. "Se trata de nuestro producto estratégico, posicionado en el segmento premium y que ofrecemos en grandes cantidades", explica Camille Broussoux, responsable de comunicación y marketing comercial de Anecoop France.

Se trata de un producto de calidad superior que Anecoop France quiere democratizar en el mercado francés. "Somos muy exigentes con la calidad de nuestras sandías sin pepitas Bouquet Stars, que responden a un marco de condiciones muy estricto. Queremos que este producto sea accesible y centrar nuestros esfuerzos de comunicación en la democratización del consumo en los hogares".

Modernizar el consumo de sandías y diversificar la oferta
Para lograr este objetivo, Anecoop France pretende "modernizar el consumo", "aportando lo gourmet" a una gama de sandías que desea diversificar. "Ofrecemos una amplia gama: rojas, negras, amarillas, mini (todas sin pepitas), así como microsemillas y Zagora, sandías ecológicas y sandías locales del Rosellón. Para que todo el mundo pueda disfrutar de la sandía, desde las familias hasta las parejas sin hijos o los solteros, hemos desarrollado el segmento de la sandía cortada en rodajas, que ha tenido un gran éxito gracias a un taller de corte en Francia. No solo evita el despilfarro, sino que también responde a las tendencias de consumo actuales en términos de practicidad y pone de relieve otros productos como la sandía amarilla, que se diferencia por su pulpa más que por su corteza".

Consumo en tendencia general al alza

En cuanto al consumo, a pesar del mal tiempo, las ventas desde el inicio de la temporada están a la par con las de los dos últimos años. "Realmente arrancamos la campaña en abril, que continuó en mayo y se acelerará en junio. Por supuesto, como la sandía es una fruta especialmente dependiente de las condiciones meteorológicas, nos afecta que haga mal tiempo. Es muy probable que si en 2025 tenemos un mayo soleado, vendamos mucho más. Por no hablar de que, desde 2011, el consumo de sandía ha tendido a aumentar de forma lineal. Hoy en día, 4 de cada 10 hogares compran 2,2 kg de sandía por persona, frente a 8 de cada 10 en el caso del melón (Kantar 2021), por eso es tan importante democratizarla".

"Además, estamos relativamente seguros del resto de la campaña, ya que coincide perfectamente con los Juegos Olímpicos de Francia".

22.000 toneladas de sandías comercializadas para la temporada de 2024
"Un año más, esperamos vender 20.000 toneladas de sandías tradicionales y 2.000 toneladas de ecológicas. Nuestros cultivos se benefician actualmente de unas condiciones meteorológicas favorables a la producción, sin excedentes ni déficit. Acabamos de terminar la recolección en Almería y hemos comenzado la de sandías en Murcia. Estamos, pues, en pleno pico de producción, lo que nos permitirá lanzar promociones en tienda apoyadas por anuncios en televisión a finales de junio/principios de julio".

Sobre Anecoop France
Anecoop France, filial del grupo español Anecoop, es una cooperativa de cooperativas muy presente en los mercados de frutas y hortalizas frescas, conservas vegetales y flores. Especializada en el mercado francés, Anecoop ofrece una gama variada de frutas y hortalizas frescas tradicionales y ecológicas en un amplio calendario, con una producción que se extiende desde el sur de España al sur de Francia.

Para más información:
Camille Broussoux
Anecoop France
Tel.: 04 68 68 38 34
[email protected]

Fecha de publicación: