España: Aplicación del sistema de autocontrol APPCC en industrias de frutas y hortalizas
Los objetivos son:
- Servir de segundo nivel para el itinerario formativo del Curso Técnico del sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
- Formar e informar adecuadamente a quienes puedan tener a su cargo la aplicación y mantenimiento del sistema de autocontrol APPCC en industrias de frutas y hortalizas.
- Capacitar a quienes vayan a tener a su cargo la supervisión e instrucción o formación de los manipuladores de frutas y hortalizas para la aplicación de prácticas correctas en su puesto de trabajo.
- Cumplir con la legislación vigente en las industrias de frutas y hortalizas en materia de higiene de los alimentos.
Destinatarios:
- Personal responsable del desarrollo y mantenimiento del sistema APPCC en industrias de frutas y hortalizas.
- Personal responsable del control de los manipuladores de frutas y hortalizas.
Requisitos:
- Haber realizado el curso “APLICACIÓN DEL AUTOCONTROL BASADO EN LOS PRINCIPIOS DE APPCC EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS E INDUSTRIAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS (NIVEL 1)” o formación equivalente.
El temario se compone de:
1. Introducción al sistema APPCC. Antecedentes. Marcos de referencia.
2. Directrices para el desarrollo del sistema APPCC. Aplicación.
3. Principales peligros en almacenes de frutas y hortalizas.
4. Ejercicios Prácticos.
5. Recursos.
6. Evaluaciones curso
Fuente: Diariodigitalagrario