Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Costa Rica: Cebolla y tomate suben de precio
Según informó Francisco Víquez presidente de la Corporación Hortícola Nacional, el tomate y la cebolla subirán de precio a raíz del mal tiempo que ha afectado la producción de estos alimentos de consumo diario.
Víquez explicó que la producción de cebolla ha caído un 40%, por esta razón al ser “tan poca” la producción que llega a los mercados la oferta sube.
“Creemos que en enero o a mediados de enero, la cebolla y el tomate volverán a tener precios un poco más bajos, porque ya estimamos que para esas fechas ya tengamos buena producción por el verano”, aseveró.
Con respecto a los precios Víquez informó que los agricultores están vendiendo la cebolla a las ferias y cadenas comerciales alrededor de 450 a 500 colones el kilo, cuando a mediados de noviembre se vendían aproximadamente a unos 200 colones el kilo de cebollas.
Por el lado del tomate, según Víquez el kilo de esta fruta se está vendiendo a unos 1000, 1200 colones el kilo y en noviembre estaba alrededor de entre 500 a 450 colones el kilo.
“Cabe destacar que los agricultores las venden a esos precios pero en el mercado se vende con precios más altos”, explicó Víquez.