La empresa Food Innovative Techonologies ha desarrollado un proceso para conservar frutas y verduras en manera absolutamente natural preservando las propiedades organolépticas y nutricionales.
A la izquierda, verificacion despues 36 dias desde el empaque de la Uva Vittoria, confeccionada normalmente. A la derecha, verificacion – en la misma fecha- de la uva envasada con el proceso Food & Innovative Technologies.
Este proceso inicia con el pre-embalaje con un film alimentare testado y selecionado para evitar la recontaminación de los productos despues la estabilización microbiana obtenida con el tratamiento fisico Food & Innovative Technologies.
A la izquierda uva Vittora en un embalaje normal. A la derecha, uva Vittoria con el embalaje Food & Innovative Technologies.
Es posible, en esta manera, conservar los productos a medio o largo plazo y gestionar la commercializacion segun las necesidades de recogida (previsones de mal tiempo, etc..) o de particular condicciones de dificuldad de el mercato.
Verificacion de acelgas a 87 días después del empaque con proceso Food & Innovative Technologies.
La conservación del producto a lo largo de la cadena de suministro, desde el centro de embalaje hasta al punto de venta/tienda (pasando por el transporte y las plataformas de distribucion), esta garantizada sin el uso de aditivos quimicos (es. SO2) , de atmsfera modificada o de largos procesos de pasteurización, procesos estos, que, a menudo, alteran el producto fresco y/o trasformado, y no solo en el sabor.
A la izquierda verificacion despues 7 dias de fresas evasadas con embalaje normal. A la derecha las mismas fresas envasadas con el proceso Food & Innovative Technologies.
El producto, envasado con el proceso Food & Innovative Tecnologies , no se ve afectado por la posible falta de mantenimiento estricto de la cadena de frío a lo largo de toda la cadena de suministro Este efecto rapresenta un ventaje particular por la fruta y verdura porque estos son productos a los cuales la manipulación y la exposicion en el punto venta con temperatura mas alta causa decadencia prematura que la hace devenir invendible, o vendible con un precio mucho mas bajo de lo normal.
A la izquierda , verificacion despues 14 dias de cerezas (cualidad Ferrovia) con embalaje normal. Al centro las mismas cerezas envasada con el proceso Food & Innovative Tecnologies , siempre despues 14 dias. A la derecha , otra verificacion hecha a las mismas ceresas despues 48 dias.
Los beneficios del proceso desarrollado por las Tecnologías de la Alimentación e innovador puede ser transferido al consumidor final que puede consumir el producto una vez abierto el paquete.
A la izquierda , verificacion hecha despues 17 dias de espárragos envasados normalmente. Al centro , esparragos envasados con el processo Food & Innovative technologies , tambien despues 17 dias. A la derecha los mismos esparragos despues 27 dias.
El consumidor puede congelar tambien pequenos envases (de fruta, verdura, pasta fresca, etc.) para poderlos gustar cuando quiera en toda su frescura original y contenido nutricional.
Un ejemplo pratico de applicacion de la nueva tecnologia con un envase de uva y pasta fresca. (puedes mirar tambien la noticia anterior en FreshPlaza)
Con respecto a la capacidad productiva de las plantas construidas por la Food & Innovative Technologies , Se puede elegir entre tres modelos que permiten el tratamiento con 1, 2 o 4 pallets de carga de suelo y altura de carga disponible de mt. 2.40.
El tiempo para el tratamiento de frutas y hortalizas frescas es menos de 10 minutos por ciclo, por lo que es fácil de calcular los volúmenes por hora / día que pueden ser procesados. Todos los modelos son modulares, por lo que fácilmente puede duplicar la capacidad de producción de la elección inicial.
A la izquierda ensalada envasada con el proceso Food & Innovative Technologies, verificada el 11 de enero de 2010, después de 29 días de conservación a 4 ° C. A la derecha, ensalada recogida y empaquetada fresca del día.
Los operadores que tengan la intención de adoptar la tecnología Food & Innovative tecnologies deben llevar, si no tienen ya, un sistema flowpack diseñado para el paquete que se propone en el mercado y capaz de sellar la película usada en el protocolo de aplicación de la tecnología.
La innovación de procesos es un factor esencial de competitividad para las empresas, incluso y sobre todo en tiempos de crisis: sólo si nos fijamos en el mediano y largo plazo saldremos vencedores.
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