La oficina central en Bagnacavallo cubre una superficie de 6.500 metros cuadrados, de los cuales 1.800 están cubiertos y destinados a almacenes, sala de procesamiento y oficinas.
Una planeación precisa, con respecto a los productos de temporada, permite a Agritalia Bio estar presente con una amplia gama: desde cítricos (clementinas, naranjas y limones) hasta fruta de verano (melocotones y nectarinas, albaricoques y ciruelas) y verduras de invierno de Sicilia (patatas, tomates , zanahorias, calabacines, etc.)
"El 50% de las 6.000 toneladas está representado por las verduras de invierno, el 30% son cítricos y el 20% es fruta de verano", dice Auro Sofritti, Gerente General de Agritalia Bio (foto al lado).
90% de la producción es para la venta al por menor, mientras que el restante 10% está destinado a los mayoristas y la exportación, principalmente a Alemania, Dinamarca, Francia y Suiza. Agritalia Bio recibe el producto clasificado por tamaño directamente de las empresas o los procesa bajo una marca privada.
Incluso si el sector orgánico se ve menos afectado por la crisis financiera y la reducción de consumo, entonces la tendencia a la baja de los precios representa un problema, principalmente para productos como la cebolla y las zanahorias que se han triplicado los costos de producción,explica el Sr. Sofritti.
Además según él, un aspecto puede ser mejorado en el sector orgánico: el sabor del producto. "Usando los mismos parámetros de los productos convencionales, el sabor no exalta las características saludables del producto orgánico.
Por esta razón, Agritalia Bio y el plan de venta al por menor 'Progetto Maturo', se realiza con el fin de distribuir la fruta madura al día siguiente de su cosecha, garantizando una mayor satisfacción para los consumidores.
Contacto:
Agritalia BioAuro Sofritti
Via San Gervasio, 16
Bagnacavallo (RA)
Tel.: (+39) 0545 1930002
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