Ponen en duda que la comida ecológica sea mejor
Comer frutas y vegetales ecológicos pude reducir hasta un 30% la exposición a pesticidas, aunque la cantidad medida en productos cultivados convencionalmente también está dentro de los límites seguros, reportaron el lunes los investigadores.
Además, los alimentos orgánicos no demostraron tener más nutrientes.
"Estaba absolutamente sorprendida", dijo la doctora Dena Bravata, investigadora afiliada en Stanford y médica internista veterana que comenzó el análisis porque muchos de sus pacientes le preguntaban si deberían consumirlos.
"Hay muchas razones por las que alguien puede elegir alimentos ecológicos en lugar de los convencionales", desde cuestiones ambientales hasta de sabor, indicó Bravata. Pero cuando se trata de la salud individual, no hay mucha diferencia".
Su equipo sí encontró una notable diferencia con gérmenes resistentes a los antibióticos, una preocupación de salud pública,ya que son más difíciles de tratar si causan intoxicación por alimentos.
Los especialistas han dicho desde hace mucho que ecológico o no, las probabilidades de contaminación bacteriana en el alimento son iguales, y el análisis publicado el lunes concluye lo mismo. Pero cuando las bacterias están presentes en el pollo o el cerdo, los gérmenes en las carnes que no son ecológicas tienen un 33% más de riesgo de ser resistentes a múltiples antibióticos, reportaron los investigadores en la gaceta Annals of Internal Medicine.
Fuente: Terra.com.pe