“La temporada de coliflor se fue con nosotros y disminuyo”
"En los últimos años, los precios promedio son demasiado bajos para los productores. En las últimas semanas, estuvieron entre 80 centavos y 1,30 y son buenos precios. Pero ahora volvió a los 70 centavos. Este cultivo es una labor muy intensa y los costos son altos. Y los minoristas lo consideran un poco mayor. Además, no hay una mejora en los precios mostrados en base interanual, mientras que la oferta total en las subastas se reduce. En los últimos años, aunque la oferta disminuye, los consumidores están comiendo de manera diferente y hay más productos importados."
Se espera que habrá seguridad para las coliflores en diciembre (si el clima lo permite). "Nos estamos quedando un poco atrás. En octubre hay poca oferta y normalmente antes de parar a finales de octubre ya hay muchos. Hay inventario de un mes. No está claro si los precios están aumentando, pero todos somos dependientes de las condiciones climáticas y las ofertas en los supermercados. Actualmente hay más oferta, por tal motivo es negativo para el precio", concluye.
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Jos Stevens