¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Entrevista al director ejecutivo Ike Tokita

Japón: Las semillas de Tokita continúan destacando

El año pasado, el cultivador japonés de semillas Tokita, abrió su nueva instalación mejorada de investigación y desarrollo en el norte de Italia. Según el presidente y director ejecutivo Ike Tokita, la empresa familiar de 95 años fortalecerá más aún su aproximación internacional en el futuro.

Con ramas en los Estados Unidos, India, Italia y por supuesto Japón, Tokita está creciendo en el mercado cada día más. "Estamos expandiendo nuestros servicios a un ritmo lento y en pequeños pasos," dijo Ike Tokita. "Nuestro sueño de cada día es trabajar para conseguir lo mejor. Queremos estar seguros de que todo lo que hacemos es lo correcto."

A parte de las instalaciones de investigación de la productora de semillas en los Estados Unidos e India, Tokita expandió su instalación R&D en Japón e Italia. "Hoy en día tenemos tres instalaciones de investigación en Japón," dijo Ike Tokita. "Al ser una isla tan alargada, hay una gran diferencia entre el clima del norte y el clima del sur. Por eso tenemos tres instalaciones de investigación en la isla. Una situada al norte, otra al sur, y nuestra principal instalación situada en el centro de Japón. Por eso somos capaces de seleccionar variedades que se adecúan al clima."



Director ejecutivo Ike Tokita en Fruit Logistica en Berlin este año
 

Tokita es la única empresa productora de semillas Japonesa que consiguió el certificado GSPP (Buenas Prácticas de Semilla y Plantas) por higiene en la producción de semillas y crianza de plantas para prevenir infecciones por medio de gérmenes. "Estamos muy contentos de haber recibido el certificado GSPP y verdaderamente creemos en el valor agregado que el certificado ofrece a nuestros consumidores. Es una garantía de higiene apreciada por nuestros clientes, y en el pasado algunos clientes no sembraban la semilla sin que tuviera la garantía de higiene."

Según Ike Tokita, la aproximación global, pero íntima, al mercado de Tokita Seed se recompensa a sí misma cada día. "Desarrollamos y seleccionamos nuestras semillas por todo el mundo en climas distintos. Por lo cual, estamos seguros de que desarrollamos variedades para todos los climas y situaciones," dijo.
 
El director ejecutivo dijo que su compañía continuará con el desarrollo de variedades sabrosas y especiales. "Fortaleceremos más aún la imagen que poseemos como una productora especial de semillas. Continuaremos criando nuevas variedades mejores y especialidadess con mayor sabor. Obviamente, nos gusta conseguir cierta productividad dentro de nuestras variedades, pero el sabor y la calidad del cultivo siempre serán las propiedades mas importantes para nosotros. Seguiremos siendo una compañía pequeña que intenta ser diferente, porque si perseguimos a las más grandes, nunca las alcanzaremos."
 

Para más información:
Tokita Seed
Ike Tokita
www.tokitaseed.co.jp


Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más