¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
En Macfrut 2013

Italia: Emilia-Romaña y Delaware promocionan las peras Abate en los Estados Unidos

Se ha alcanzado un acuerdo entre la región italiana de Emilia-Romaña y el estado estadounidense de Delaware para promocionar las peras Abate en los Estados Unidos, tras la decisión histórica de abrir las fronteras a las peras y a las manzanas procedentes de Italia. El acuerdo fue firmado por Tiberio Rabboni, consejero regional de Agricultura, y Edwin Kee, secretario de Agricultura de Delaware, el 25 de septiembre en Cesena, tras la conferencia "Nuove relazioni tra Stati Uniti ed Unione Europea: opportunità per il sistema ortofrutticolo" ("Nuevas relaciones entre Estados Unidos y la Unión Europea: oportunidades para el sistema hortofrutícola".

La conferencia fue promovida por la región de Emilia-Romaña. En ella participaron Paolo De Castro, presidente de la Comisión de Agricultura del Parlamento Europeo, y Nunzia De Girolamo, ministerio de Políticas Agrícolas.

Las propuestas de las regiones italianas para relanzar los productos DOP e IGP fueron el tema central de la segunda conferencia de Emilia-Romaña, celebrada el jueves, 26 de septiembre, a las 10:00. En la conferencia "DOP e IGP - Prodotti di qualità: il motore del sistema ortofrutticolo europeo nel mondo" ("DOP e IGP - Productos de calidad: el motor del sistema hortofrutícola europeo en el mundo"), se habló sobre algunos de los productos europeos de más éxito, como las peras DOP Rocha do Oeste, las ciruelas IGP D'Agen, la endibia roja IGP de Treviso y el ajo DOP de Voghera.

En el puesto de la región de Emilia-Romaña (pabellón G, puesto 77-79 104-106) tuvieron lugar varias reuniones dedicadas a los estudiantes de los institutos agrícolas. El 26 de septiembre a las 14:30 también se celebró una conferencia llamada "Esperienze di soluzioni innovative a basso impatto nella produzione integrata" ("Experiencias de soluciones innovadoras de bajo impacto en la producción integrada").

Fecha de publicación: