Las propuestas de las regiones italianas para relanzar los productos DOP e IGP fueron el tema central de la segunda conferencia de Emilia-Romaña, celebrada el jueves, 26 de septiembre, a las 10:00. En la conferencia "DOP e IGP - Prodotti di qualità: il motore del sistema ortofrutticolo europeo nel mondo" ("DOP e IGP - Productos de calidad: el motor del sistema hortofrutícola europeo en el mundo"), se habló sobre algunos de los productos europeos de más éxito, como las peras DOP Rocha do Oeste, las ciruelas IGP D'Agen, la endibia roja IGP de Treviso y el ajo DOP de Voghera.
En el puesto de la región de Emilia-Romaña (pabellón G, puesto 77-79 104-106) tuvieron lugar varias reuniones dedicadas a los estudiantes de los institutos agrícolas. El 26 de septiembre a las 14:30 también se celebró una conferencia llamada "Esperienze di soluzioni innovative a basso impatto nella produzione integrata" ("Experiencias de soluciones innovadoras de bajo impacto en la producción integrada").