En los últimos años, La Misenate ha ganado fuerza y ha sentado las bases para un desarrollo rápido en la venta de sus propios productos. Los hermanos Esposito Ciro y Antonio D'Andrea presiden la cooperativa gracias a su experiencia.
El producto estrella es la achicoria, también conocida como Grumolo verde oscuro, que se cultiva casi durante todo el año. "A lo largo de los años, el cuidado y la atención a todos los procesos productivos nos han permitido completar toda la cadena, desde el cultivo hasta la cosecha, el envasado y la distribución. La rúcula y los espárragos también son muy importantes para la empresa", explica Antonio D'Andrea.
"Tenemos dos almacenes de 1.000 metros cuadrados para procesar los productos, un personal cualificado y una flota de vehículos adecuada para servir a cualquier cliente en un periodo muy corto de tiempo".
El ciclo productivo se divide en dos: en otoño e invierno producimos hortalizas como la achicoria, la espinaca, la lechuga y el espárrago, mientras que en primavera pasamos a la recolección de fresas y judías verdes. Comenzaremos a cosechar achicorias dentro de unas pocas semanas: diez hectáreas de campo abierto e invernaderos. Después empezaremos con las espinacas, la rúcula y la lechuga".
"Por suerte, este año no ha habido problemas en el ciclo productivo. Las cantidades han sido excelentes y el tiempo ha contribuido, ya que la lluvia de verano es beneficiosa para nuestros cultivos. En cuanto al consumo, las cosas han cambiado muy poco desde el año pasado, lo que ha cambiado es el precio final".
"Entre nuestros planes de futuro está la construcción de una planta de IV gama. Ya tenemos acuerdos con algunas de las principales empresas y podríamos convertirnos en la base para el sur de Italia".
Más información:
Antonio D'Andrea
Società Cooperativa Agricola La Misenate
Via Carditello 62
80027 Frattamaggiore (NA)
Tel.: (+39) 81 8313741
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