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Guy Callebaut se consagra a la certificación de productores industriales

En junio de 2013, Guy Callebaut, con su experiencia en el sector de las frutas y verduras de Bélgica, fue nombrado nuevo presidente de GlobalGAP. Callebaut es vicepresidente de BelOrta, miembro de los consejos de VBT y LAVA y, desde 2012, ha participado activamente en el consejo de GlobalGAP. 



"Estamos trabajando en varias cuestiones. GlobalGAP quiere centrarse más en la obtención de la certificación en un solo paso en los próximos años, es decir, que con una única inversión se debe hacer frente a los gastos ordinarios básicos y los requisitos adicionales de algunos compradores. GlobalGAP quiere limitar su certificación a las fincas agrícolas. El control y la certificación de todo lo que sucede durante la comercialización es competencia de IFS y BRC. Ellos son nuestros socios naturales para garantizar toda la cadena hasta el consumidor. Esta certificación satisface tanto los requisitos legales gubernamentales como los requisitos de seguridad y sociales de los compradores".

Certificación para ultracongelados
"Además de satisfacer a los productores de alimentos frescos, también queremos satisfacer a los proveedores de productos procesados, tales como empresas de ultracongelados y de verduras en conserva. Muchos minoristas solicitan un certificado de verduras destinadas a la industria del procesado, por lo tanto, estamos trabajando en la certificación de empresas de congelados, como Iglo y Ardo. Nuestro último objetivo es invertir en el área informática y así utilizar la información de manera eficiente, para procesarla y publicarla en el grupo objetivo correcto".

Más información:
GlobalGAP
c/o FoodPLUS GmbH
55, Spichernstrasse
50672 Colonia - Alemania
www.globalgap.org
Fecha de publicación: