La producción de pepino en Francia disminuye un 4%
La superficie de producción también ha disminuido este año, hasta un total de 550 hectáreas (un 3% menos que en 2012). Solo las regiones Centro y Borgoña no han sufrido un descenso en la superficie de producción. En global, la producción a cielo abierto decreció un 5% (60 hectáreas); la de invernadero, un 3% (350 hectáreas); y la producción bajo plástico, un 2% (100 hectáreas).
Al principio de la temporada, los precios eran mayores que en 2012 y que la media de los últimos cinco años y han permanecido así hasta el final, ya que, como consecuencia de la primavera tan desfavorable, la oferta y la demanda han estado equilibradas durante toda la temporada. Las ventas en Marzo fueron un 20% menores que en 2012, pero en junio y julio las ventas han sido mayores que las del año anterior. El volumen de exportación permaneció constante. Las cifras de facturación se incrementaron un 9% en comparación con 2012 y un 14% en comparación con la media de 2008-2012.