La coliflor: la col más popular en Alemania
Cada año, en cada hogar alemán se consumen alrededor de 2,28 kilos de coliflor de media. La coliflor es originaria de Anatolia y en Alemania se cultiva desde aproximadamente el siglo XVI. Los productores alemanes destinan un área de 4.369 hectáreas al cultivo de la coliflor. Las mayores regiones de cultivo están en Renania-Palatinado, Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia. La coliflor obtiene su bonito color blanco gracias a las hojas dispuestas de forma protectora alrededor de la masa, que la protegen del sol haciendo que no se pueda formar la clorofila y que, por tanto, no pueda volverse verde.
La coliflor puede almacenarse en el frigorífico alrededor de una semana. Sin embargo, para hacerlo, primero hay que quitar las hojas y la coliflor debe envolverse en papel de cocina. Esta verdura contiene mucha fibra y vitamina C, y con apenas 23 calorías cada 200 gramos, la coliflor es ideal para la cocina ligera. En Alemania, la temporada de la coliflor se extiende normalmente de mayo a noviembre.