La coliflor es la col más popular en Alemania según el '"Pressebüro deutsches Obst und Gemüse". La temporada de esta verdura se extiende hasta bien entrado el invierno y la clásica verdura blanca es muy apreciada por su sabor suave.
Cada año, en cada hogar alemán se consumen alrededor de 2,28 kilos de coliflor de media. La coliflor es originaria de Anatolia y en Alemania se cultiva desde aproximadamente el siglo XVI. Los productores alemanes destinan un área de 4.369 hectáreas al cultivo de la coliflor. Las mayores regiones de cultivo están en Renania-Palatinado, Renania del Norte-Westfalia y Baja Sajonia. La coliflor obtiene su bonito color blanco gracias a las hojas dispuestas de forma protectora alrededor de la masa, que la protegen del sol haciendo que no se pueda formar la clorofila y que, por tanto, no pueda volverse verde.
La coliflor puede almacenarse en el frigorífico alrededor de una semana. Sin embargo, para hacerlo, primero hay que quitar las hojas y la coliflor debe envolverse en papel de cocina. Esta verdura contiene mucha fibra y vitamina C, y con apenas 23 calorías cada 200 gramos, la coliflor es ideal para la cocina ligera. En Alemania, la temporada de la coliflor se extiende normalmente de mayo a noviembre.




Anuncios
Ofertas de trabajo
Top 5 - Ayer
- "La demanda de fruta de hueso está, de momento, por encima de la oferta"
- FruitOne Europe recibe los primeros limones del hemisferio sur
- "Se vende huerto de naranjas en la Comunidad Valenciana por 5.000 euros"
- "Arrancamos la campaña de patata nueva española con alta demanda y buenos precios por la menor oferta en Murcia"
- Bananas con diferentes grados de madurez en un mismo envase
Top 5 - La semana pasada
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- Agricultores de Queensland están desechando camiones llenos de aguacates
- "La oferta global de cereza ha aumentado y nos ha obligado a ‘ponernos las pilas’ a todos los productores"
- "Arrancamos la campaña de cereza 12 días más tarde, con buenos precios y calibres grandes"
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- ¿Falta oferta de aguacates para el Cinco de Mayo?
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-17 "Hay una gran oferta de espárragos, pero también la hubo el año pasado"
- 2022-05-16 Las fuertes lluvias dificultan la producción de hortalizas en el sureste de Queensland
- 2022-05-16 El buen tiempo se traduce en una amplia oferta de rábanos
- 2022-05-16 Ocean Mist Farms pone la formación en primer plano
- 2022-05-13 2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores
- 2022-05-13 Una nueva variedad de albahaca une tradición y resistencia en Italia
- 2022-05-13 “Prevemos recuperar las cifras de ventas de espárragos blancos frescos de 2019, e incluso superarlas entre un 5 y un 10%”
- 2022-05-13 "La demanda del 'retail' nacional es buena, mientras que la del mercado alemán se está quedando atrás este año"
- 2022-05-13 El rendimiento por metro cuadrado en la producción de pepino en Holanda es casi 7 veces mayor que en España
- 2022-05-12 "Está siendo una temporada muy difícil para la batata, independientemente del país de origen"
- 2022-05-11 Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes
- 2022-05-11 "La venta directa permite obtener el 100% del valor de la producción"
- 2022-05-11 Unas batatas "libres de virus" para obtener mayores rendimientos y calidad
- 2022-05-10 "Con el aumento de las temperaturas, el sector hostelero se está recuperando en Alemania"
- 2022-05-09 ¿Se mantendrán los precios del tomate por encima de la media ahora que ha comenzado la tendencia a la baja?
- 2022-05-09 El ornitólago: el espárrago silvestre que gusta a los ingleses
- 2022-05-09 Los primeros tomates rosas de Barbastro llegarán a los mercados en junio
- 2022-05-09 Este año se producirán 44.000 t de espárrago verde español, mil más que en 2021
- 2022-05-06 "Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"
- 2022-05-05 "Ya estamos volviendo a exportar coles a Ucrania"