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Países Bajos: Nunhems presenta un nueva y crujiente lechuga Ice hidropónica

Peter Does, especialista de ventas de lechuga de Nunhems, ha hecho un recorrido por Escandinavia para presentar la variedad Finstar de lechuga hidropónica a los productores escandinavos. Un paquete especial transmite el eslogan de la variedad “Fast Finstar… Explosión de frescura”. El productor Mika Yli-Nikula suministra producto Finstar para la campaña a Peter Does.

La Finstar es una lechuga Ice frondosa muy estable y fiable para la producción hidropónica durante todo el año. La variedad crece deprisa con temperaturas frescas, lo que reduce el ciclo de producción. Su crecimiento recto hace el embalado de la lechuga más sencillo. La Finstar es adecuada para el mercado fresco, tanto en envase de plástico como en caja. Las uniformes hojas son muy crujientes y tienen un color verde fresco y vivo. Su saludable base minimiza el desperdicio en la cosecha. La variedad es muy resistente al florecimiento prematuro y al quemado de las puntas. Esta lechuga también es adecuada para el cultivo en campo abierto.


Peter Does presenta el envase especial de Finstar a Jorma Järvinen, de Famifarm

La Finstar es el resultado de una obtención dedicada y tres años de cribado y rastreado en cooperación con productores locales y Helle Oy, el distribuidor de Nunhems para Finlandia. “Esta respuesta directa del mercado y las estrechas relaciones con nuestros clientes nos permiten entender y satisfacer las necesidades del mercado, proporcionando a los productores lo mejor de ambas partes”, afirma Matthew Beevers, gerente de ventas de cultivo de lechuga.

El productor finlandés de lechuga Mika Yli-Nikula ha sido uno de los primeros en empezar a trabajar con las Finstar. Lleva produciendo Finstar desde hace casi un año y suministra el producto para la campaña de introducción. “La forma de la planta es perfecta y no hay riesgo de quemado de las puntas. Esto me da flexibilidad para cosechar y puedo esperar uno o dos días sin encontrarme con problemas por ello”, explica Mika Yli-Nikula.

“Además, la Finstar es dos días más rápida que la variedad estándar actual en invierno”, añade Juha Oksanen, un productor local que ha participado en la fase de cribado de la Finstar.

Peter Does ha visitado a alrededor de veinte productores de lechuga hidropónica en Escandinavia. “El envase especial de regalo con las Finstar ha tenido una gran recepción en los productores y ha abierto las puertas a conversaciones más extensas sobre los beneficios de la variedad, las condiciones de cultivo y los conceptos de comercialización”, explica Peter. “Como resultado, hemos vendido casi todas las existencias hasta que llegue la nueva producción de semillas”.

Para más información:
Peter Does
Nunhems

Móvil: +31 615 052 023
Correo e.: [email protected]
www.bayer.com
Fecha de publicación: