¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Aumenta la exportación de hortalizas y baja la de frutas

La exportación española de frutas y hortalizas en enero de 2014 registró un descenso del 1,3% con relación al mismo mes de 2013, con un total de 1,2 millones de toneladas y un incremento del valor del 0,85%, con lo que se situó en 1.104 millones de euros; mientras que las importaciones crecieron un 11,6% en volumen y un 5,8% en valor, con un total de 202.594 toneladas y 133,9 millones de euros, respectivamente, según los datos actualizados hasta este mes por la Dirección General de Aduanas del Ministerio de Economía, procesados por FEPEX.

La exportación de hortalizas registró un crecimiento del 8% en volumen y un 9% en valor, con relación al mismo mes de 2013, con un total de 633.389 toneladas y 633 millones de euros, respectivamente. Destaca el crecimiento del tomate con 155.919 toneladas, un 8% más que en el mismo mes de 2013; de la lechuga (+7%), con un total de 103.715 toneladas; del pimiento, con 76.324 toneladas (+3,5%); y del pepino con 88.556 toneladas (+2%).

Por el contrario, las frutas han registrado un fuerte descenso, del 10% en volumen y del 8% en valor, con lo que se sitúan en 602.285 toneladas y 471 millones de euros.

Los datos globales del mes de enero reflejan que el retroceso de las frutas ha sido compensado por el incremento de las hortalizas.
Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más