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Se aspira a la certificación Global GAP
Perú: Invierten para mejorar la competitividad del mango de Piura
Más de 600.000 soles se destinarán para impulsar y mejorar la competitividad de la cadena productiva del mango del distrito de Tambogrande, ubicado en la provincia y región de Piura, y obtener la certificación del Global GAP por buenas prácticas agrícolas.
El financiamiento será otorgado por la Municipalidad Distrital de Tambogrande, a través de Procompite, resaltó el programa Sierra Exportadora, que asesora a esta comuna piurana.
La sede descentralizada de Sierra Exportadora en Piura, informó que en esta ocasión se priorizó la cadena productiva del mango, a fin de darle mayor sostenibilidad, ya que el valle de San Lorenzo, donde se ubica el distrito de Tambogrande, siembra 1.600,50 hectáreas de mango de las variedades Kent, Keith y Haden.
“Se busca hacer una inversión fuerte que permita tener resultados óptimos en cuanto a la productividad mediante inversiones de compras fuertes”, indicó.
Añadió, asimismo, que la gerencia de Desarrollo Económico Local del municipio distrital de Tambogrande tiene mucho interés de promover esta cadena productiva en el 2016, ya que para el próximo año se tiene previsto priorizar la cadena productiva del banano orgánico.
Exportación de mango
El distrito de Tambogrande se caracteriza por ser el primer exportador de mango del Perú, ya que del total exportado tiene una participación del 82 por ciento equivalente a 160,3 millones de dólares. Anualmente exportan 349 contenedores de mango fresco y 83 contenedores de mango industrializado a países como Europa y Estados Unidos.