"Las primeras variedades que se cosecharán son Black Magic y Victoria. Los racimos están bien formados gracias a la precisión del corrimiento llevado a cabo por manos expertas".
"Nuestro personal se forma durante años para aprender esta delicada técnica y aplicar nuestras técnicas de producción cumpliendo con los estrictos protocolos de producción".
El grado Brix inicial se prevé en alrededor de 14, pero se espera que alcance los 16 o incluso los 17 grados en la primera semana de junio. Los rendimientos son un 15% más que el año pasado, lo que significa que el cuajado ha sido excelente y no se ha visto afectado por enfermedades o el tiempo atmosférico".
Entrevista con el presidente Gianni Raniolo
"La gran distribución se ha mostrado interesada y ha aumentado la demanda de producto de marca este año".
En 2018, el consorcio comenzó a exportar uva a los Emiratos Árabes y Canadá por aire. Ambos mercados pasan de uvas almacenadas originarias de países extraeuropeos a las prestigiosas uvas Mazzarrone.
Los mercados tradicionales de destino son Francia, Alemania, los Países Bajos, Bélgica y Suiza (un 65%, un 15% más en 2018). Serán los primeros en ser servidos, seguidos por el norte y el este de Europa (un 25%, un 10% más en 2018). Las cantidades restantes se exportarán fuera de la UE.
"Dado que hay menores cantidades disponibles de la India, Sudáfrica y Chile, estamos esperando a que los precios de nuestra producción estén más claros. Ahora mismo, son un 10% más altos que el año pasado".
"La marca IGP continúa dando sus frutos, pues es una forma de promocionar nuestras uvas y nuestra tierra en todo el mundo. Representa un valor añadido y significa que podemos invertir recursos en I+D y actividades promocionales".
Más información:
Gianni Raniolo
Consorzio di Tutela dell'Uva da Tavola di Mazzarrone Igp
Tel.: +39 335 1033575
Email: [email protected]