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El Simposio Internacional de la Cereza tendrá lugar en Vignola

El Simposio Internacional de la Cereza regresará a Vignola (Módena) del 22 al 23 de mayo de 2019, después de cuatro años, organizado por Alma Mater Studiorum - Universidad de Bolonia, Consorzio Ciliegia di Vignola IGP y Accademia Nazionale di Agricoltura.

Página web del congreso

"Todavía estamos trabajando en los últimos detalles, pero casi está todo listo. El primer día se dedicará a los seminarios, mientras que las visitas se realizarán en el segundo", explica Stefano Lugli, de la Universidad de Bolonia.

El simposio comenzará el 22 de mayo de 2019 con una gran asamblea. Después de un debate sobre temas relacionados con el comercio y el marketing, José Quero García tratará el tema de la genética con su informe "Nuevas técnicas y objetivos para el mejoramiento genético de los cerezos". Amandine Boubennec (Francia) hablará sobre la innovación varietal para producciones de alta calidad.

Gregory Lang comentará cómo "Mejorar los rendimientos fisiológicos y la eficiencia de producción", mientras que Martin Balmer (Alemania) ilustrará su estudio "Hacia una densidad alta: nuevos portainjertos y sistemas de siembra". La poscosecha la tratará Marco Dalla Rosa (Italia) con una tesis sobre "Técnicas modernas de procesamiento y envasado para cerezas". Moritz Knoche (Alemania) analizará el agrietamiento con "Nuevos enfoques para prevenir el agrietamiento en las cerezas". Finalmente, Nicola Mori (Italia) hablará sobre "Estrategias de defensa integrada contra Drosophila suzukii". La tarde del 22 de mayo estará dedicada íntegramente a las nuevas variedades.

Las visitas a las fincas se están concretando todavía, pero se centrarán en las innovaciones introducidas en los últimos años y las nuevas tecnologías puestas en marcha en las instalaciones de procesamiento y envasado.

El primer recorrido se realizará alrededor de Vignola, con visitas a fincas experimentales y huertos comerciales para observar las nuevas variedades y portainjertos, con el fin de aprender más sobre las innovaciones en sistemas de defensa integrados multifuncionales y de cobertura. El día terminará con una visita a modernas instalaciones de procesamiento y envasado.

El segundo recorrido se realizará en la zona de Ferrara y/o Verona, donde técnicos y operadores expertos mostrarán plantaciones de alta y muy alta densidad. Las fincas sin necesidad de carretas o maquinaria han sido ampliamente probadas y también son aplicables a la producción de cerezas gracias a las nuevas variedades y sistemas de protección.

Contacto:
Tel.: (+39) 051 2096413
E-mail: [email protected]
Web: www.ciliegio.unibo.it

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