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El departamento peruano de Ucayali inicia la exportación de plátano a Chile

El departamento peruano de Ucayali ha iniciado la exportación de plátano a Chile, para lo cual el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) ha realizado la certificación de los primeros 25.920 kg de fruta destinada al mercado chileno. Este primer envío ha generado gran expectativa entre los productores de la región, teniendo en cuenta que se podría ampliar la demanda de este producto y generar una mayor rentabilidad al sector.

Para la certificación fitosanitaria, los especialistas del Senasa realizaron un examen visual del plátano fresco, con la finalidad de verificar que el producto no contuviera plagas cuarentenarias, así como hongos, tierra, raíces o polvo. Asimismo se inspeccionó el empacado en envases de primer uso y el contenedor que transportaría el producto, el cual debía encontrarse completamente limpio.

Tras verificar el cumplimiento de los requisitos que establece la regulación fitosanitaria del país importador, el Senasa emitió el certificado fitosanitario para su despacho final.

La exportación de plátano representa una gran oportunidad para los productores de los distritos de Padre Abad, Masisea y Raymondi. Concretamente, la provincia de Padre Abad es el principal productor de plátano con 9.000 hectáreas en producción y 126.000 toneladas de plátano en la última campaña agrícola, según la Dirección Regional Agricola de Ucayali (DRAU).

 

Fuente: agraria.pe

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