¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Estudio de la Universidad de Kansas

El zumo de naranja 100% hidrata tanto como el agua o las bebidas deportivas tras el ejercicio

Un nuevo estudio publicado en la Journal of Nutrition and Health Sciences ha descubierto que beber zumo de naranja 100% después de hacer ejercicio contribuye a la hidratación tanto como el agua o las bebidas deportivas.

Dan Emerson, profesor asistente en la Universidad de Kansas e investigador principal, explica: "No se han hallado síntomas de malestar intestinal grave con el zumo de naranja pese al contenido de carbohidratos y la acidez de la bebida. Los resultados indican que se puede beber zumo de naranja para ayudar a la rehidratación y recuperación después de hacer ejercicio".

Los investigadores de la Universidad de Arkansas llevaron a cabo el estudio con financiación del Departamento de Cítricos de Florida. El estudio no halló diferencias entre el zumo de naranja 100%, las bebidas deportivas y el agua con respecto a preferencias de sabor, nivel de sed, hidratación o malestar intestinal después de hacer ejercicio.

Los investigadores hicieron un estudio de ejercicio durante cinco días con 26 adultos sanos que entrenaron de manera moderada ejercicios de resistencia. Cada día, pedalearon durante 80 minutos en una bicicleta estática y después consumieron en torno a 236 ml de zumo de naranja 100%, agua con sabor a naranja o bebida deportiva con sabor a naranja.

Fuente: floridapolitics.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más