Según el último anuncio de la Asociación Mundial de la Manzana y la Pera (WAPA), el precio de las manzanas se mantiene estable porque el volumen de producción se ha reducido ligeramente.
Las dos razones principales de la reducción de la cosecha de este año son las condiciones meteorológicas extremas y la escasez de mano de obra debido a las restricciones y cuarentenas. Además, las condiciones generales del mercado se han visto afectadas por la pandemia en curso y existen muchos obstáculos para la distribución de frutas. Es por ello por lo que el almacenamiento de las manzanas se convertirá en uno de los principales problemas para la industria esta temporada.
Un portavoz de Shandong AWT Biotech, una de las empresas líderes en almacenamiento en frío de manzanas, habló recientemente sobre métodos para mantener las manzanas en buen estado, incluida la tecnología Logfresh 1-MCP.

La clave para ralentizar el proceso de maduración es el etileno
El gerente Li, del Departamento de Investigación de Shandong AWT, explicó que "para mantener la manzana fresca y evitar la pérdida de valor nutricional es necesario ralentizar el proceso de maduración. El proceso de maduración se acelera bajo la influencia de altas temperaturas y el oxígeno. Las altas temperaturas permiten que se depositen hongos en la cáscara de la manzana y echen raíces, lo que hace que la manzana se pudra. Si el aire acondicionado es demasiado frío, la manzana perderá humedad y se encogerá. Para mantener la frescura y la calidad del producto de un gran volumen de manzanas, su espacio de almacenamiento debe cumplir ciertos requisitos: primero, la fruta debe estar sana y sin daños. La fruta debe cosecharse en el momento adecuado. Luego, se debe controlar estrictamente la temperatura, la humedad y la circulación del gas en el almacén frigorífico. Así es como se ralentiza el proceso de respiración de las manzanas".
"Independientemente de que se utilice almacenamiento en frío o aire acondicionado, la clave para conservar los nutrientes y la firmeza de las manzanas durante el almacenamiento es el control del etileno. En las condiciones adecuadas, el período de almacenamiento se puede extender hasta tres meses", dijo el gerente Li. "El etileno se libera durante el proceso de maduración. El etileno, a su vez, promueve la combinación de ARN y proteínas, lo que acelera el proceso de respiración y, a su vez, estimula la maduración y la descomposición orgánica".

El 1-MCP extiende el período de frescura de la manzana
"El 1-MCP es un supresor de etileno muy competitivo. Independientemente de que el etileno se produzca en la manzana o provenga del entorno, el 1-MCP se acopla a los receptores de etileno de la fruta para neutralizarlo. La falta de etileno activo detiene temporalmente el proceso de maduración. Solo cuando la fruta se saca de la cámara frigorífica y se expone al aire fresco, las células de la pulpa de la fruta comienzan a producir receptores de etileno nuevamente. Solo entonces comienzan las reacciones bioquímicas del proceso de maduración. Por tanto, la frescura y la calidad de las manzanas se mantienen a un nivel óptimo durante el período de almacenamiento", explicó el gerente Li.
La tecnología Logfresh conecta el 1-MCP a los receptores de etileno de las manzanas en 24 horas. Las manzanas se pueden almacenar en condiciones normales en almacenes frigoríficos. La tecnología Logfresh protege eficazmente a las manzanas almacenadas de enfermedades y las ayuda a mantener su firmeza, frescura, color, sabor, fragancia y nutrientes. La tecnología Logfresh utiliza 1-MCP de alta pureza. El tratamiento no es perjudicial para el personal ni para el medio ambiente. La tecnología se ha aplicado con éxito a manzanas, peras, kiwis, aguacates, plátanos, tomates y flores recién cortadas.

Shandong AWT Biotech Co., Ltd. tiene más de 25 años de experiencia en investigación para la industria hortofrutícola. La empresa se centra en investigación de productos e innovación tecnológica. Ha desarrollado una serie de productos de metil-propileno para mantener la fruta fresca, así como estimulantes de la maduración para mangos y plátanos. Los nuevos productos 1-MCP ya están certificados en Turquía y Colombia, y la compañía está actualmente en negociaciones con minoristas de varios países. Se recomienda a los minoristas interesados en los productos 1-MCP que se pongan en contacto con Shandong AWT Biotech.

Para más información:
Wang, gerente
Shandong AWT Biotech Co., Ltd.
WhatsApp: +86 18615225880
WeChat: +8618615225869
E-mail: [email protected]
Web: www.chinesepost-harvest.com